索尼维修站检测需要多久-索尼维修点可以检测镜头
肯定能维修的。
在售后那里更换镜片就可以的。
但是……有两个问题你必须考虑:
1、摔坏的可能不仅仅是镜片,还有镜头内部的其他部件,特别是镜头属于精密程度很高的东西,这样一摔之后是否还能保证精度……
2、维修费用问题……甚至可能不比买一支新镜头便宜多少!
所以,在决定维修之前,先把这两个问题考虑清楚哈!
索尼新镜头触点有痕迹
CCD是数码相机的重要组成部分,是由许许多多小的感光元件捕捉从镜头进入的光线而成像的。而坏点是指无法正确捕捉光线的感光元件。因此CCD的坏点直接造成成像的暇疵。CCD的坏点可以通过DeadPixelTe软件来检测,按照这个软件的默认值,用全黑的照片检测,亮度超过60流明的点,是噪点。超过250流明的点,
虽然我们可以修改它的标准来检测,但是因为坏点有不同的颜色,而不同的颜色表现出来的亮度是不同的。
比如说白色或银色的点,它表现出来的亮度比较高,即使是一个很小的点,用这个软件就可以检测到一个比较高的值。但如果是一个其它颜色比如暗红、绿色的 点,它表现出来的亮度就比较低,一个相当明显的大点,检测出来的亮度值可能不超过100流明。并且,很常见的是,几个亮度值小的点,密集组成为一个大的 点。这样在一般的检测中就很容易被忽略。因此,在检测的时候,我们不能光看亮度值的大小。但是点所在的位置亮度值是可以给我们一些提示的。我们必须根据检 测结果进一步判断存在坏点的可能性。
作为一个普通消费者,如何才能买到一款自己满意的数码相机呢?相信各位买家已经从各种渠道获得了相当多的信息,正在一步步地走近数码相机,了解数码相机,成为掌握数码
相机的高手。别人都已经说过的,今天就不再赘述了,今天主要向大家介绍一款小软件,如果你已经买过数码相机了,你可以使用这个小软件测试一下你手里的爱机;如果你
还没有买数码相机,那么这个小软件对你来说就更加有用了!这个软件就是可以测试数码相机CCD坏点的大名鼎鼎的Dead pixel test!
如何检查数码相机的CCD坏点?直接靠肉眼在数码相机的小小的液晶显示屏上是不容易分辨出CCD的坏点,我们需要将现场试拍的照片输入电脑才可以,所 以当你买数码相机的时候,一定要选店铺里有电脑的商家,因为从数码相机的液晶显示屏里看到的图像和电脑屏幕上看的效果时非常不一样的,相信谁也不会买了数 码相机而只在液晶屏上看照片吧?
试拍之前,我们首先要盖住镜头盖调到相机的最大光圈,快门最好先使用最快的一挡进行拍摄,然后再换用不同挡的快门试拍几次,要使用你所选数码相机的最 高分辨率,也就是照片的最佳模式,连着拍几张照片,这时的照片当然是全黑的,然后输入电脑仔细看看照片有无固定的亮点、暗点。拍照的时候用全黑(把镜头用 黑布包好),使用最大光圈,最长暴光时间。
一般8秒无坏点,1/60秒无噪点合格,机子噪点,坏点是相对的,因外部条件,个体差异的因素,不能完全说明问题,只是可能。
下面我们就以一台朋友新买来的富士S7000数码相机为例,来看看究竟该怎么检查CCD上的坏点。
首先,我们要用相机拍摄一张全黑的照片。拍摄这张照片,对于单反以及能够加转接环的相机最好的方法就是不将镜头盖取下直接拍摄。我们将镜头盖盖好打开相机电源开关。
将相机设为手动档,并且使用手动对焦。
将相机设置到最大分辨率600万像素,将ISO值调节到最高的ISO400,同时将光圈设置为最大值F 2.8。
选择不同的快门速度拍摄全黑的照片,我们这里选择了常用的几档快门速度1/100秒、1/60s秒、1/15s秒,以及长时间曝光的1秒、5秒、10秒以及最长的15秒。
拍摄完成后将传入电脑,打开Dead Pixel Test软件。
点击右侧的“Browse”按钮,选择成测试JPEG文件。
这里我们以一张刚才拍摄的1s曝光时间的纯黑做例子,名称为DSCF1407.jpg。
选择该文件后,设置亮度高于60流明的为噪点,高于250流明的为坏点。测试数据中,Hot表示噪点,Dead表示坏点。点击“Browse”按钮右边的“Test”按钮,测试就开始了。
从测试结果中我们可以看出,这台S7000在1秒快门时间、F2.8光圈、ISO400等级下拍摄的,有0个坏点,61个噪点。在测试结果中, x、y表示噪点在画面的坐标位置,luminance表示亮度值。不过,随机出现的噪点是正常的,不用过分担心。由于CCD对温度是比较敏感的,在夏天的 测试结果就可能比冬天测试时的噪点多一点,开机之后过一段时间再测试会比开机后直接测试时噪点也要多一些。
看了上面的介绍,相信您一定已经学会怎样去测试相机的噪点了,在你购买数码相机之前又多了一个可以参考的依据,选一台没有坏点的数码相机,还等什么!
噪点测试软件deadpixeltest具体用法
自从写了那个新手指南之后,有很多朋友来问我,那个deadpixeltest具体的用法和参数的设置。觉得有必要在写个帖子,希望能对新手有帮助。在这里,也感谢大家对我的一贯的支持。谢谢大家。闲话少说。我们这就开始。
首先我们从噪点的产生谈起。我认为噪点是因为CCD的信号串扰产生的。(个人见解,不是准确的说法,特此说明),这个和CCD制造工艺有关,也和机器的整体素质有关。一般来说每个机器均有一个大致的噪点水平范围,比如FUJI 602的噪点一般在几十个以下(15秒曝光),而6900可能在上百甚至更多。噪点其实不可怕,可怕的是坏点。
那么什么是坏点呢?简单的来说是永远不会感光的点,或者这个点永远都是亮着的。通常永远亮着的情况最多,而不亮的情况非常少。为什么会有坏点产生呢?这个 和我们的CCD的制造有关。虽然现在的科技已经十分发达了。但是对于CCD来说仍旧不能保证很高的良品率,就如同LCD一样。可能存在瑕次点。通产有问题 的CCD会被挑出来,但是总是有漏网之鱼的,而且有的机器也可能在用了一段时间之后才出现坏点也是有可能的。所以我们需要在买来机器之后测试一番。
在那个新手指南的帖子里面我已经大致的讲了测试的方法。但是由于帖子比较长,所以很多朋友没有看到,或者不是很理解。那么在此,我详细的再讲一遍。
测试CCD坏点的方法有两个:
1 眼睛看, 实际上这种方法比较直观,但是要心细,不然容易漏掉点
2 软件测,现在最流行的坏点测试软件是deadpixel(可以在 下载)DEADPIXEL这个软件不需要安装的,解开来直接可以用。 使用软件测试有好的地方,有不好的地方。好的地方就是比较方便,简单。不好的地方就是容易被软件蒙蔽。漏掉一些点。
因此,我建议大家结合两种办法,来对我们的DC进行测试。
首先我们来谈谈我们需要拍摄怎么样子的测试图。我们所需要测试的是全黑的,而不是我们日常所拍摄的图,日常的图是看不出什么东西的。如果用软件测试,那么 结果更加让人啼笑皆非(可能测试出几百万个噪点)。那么为什么要用全黑的图做测试呢?是因为99%以上的坏点是那种不管什么条件下都亮着的点。所以我们用 全黑的图来测试。
对于有镜头盖的机器而言,我们只需要盖着镜头盖拍。如果没有镜头盖比如NIKON 2500,那么我们可以用手挡住或捂住镜头进行拍摄,但是值得注意的是两点1 不能弄脏镜头 2 不能漏光。
至于拍摄的时候的机器快门和光圈如何调整。一般来说我们可以把光圈开到最大,至于快门,我们所需要拍摄的测试图,其实不是一张,可能是一组。如果有兴趣和时间,建议拍摄快门分别为1/125,1/60 1/15,1/2,1s, 3s, 15S的图。如果时间紧,那么建议测试1/60和机器最慢快门的图(如我的602是15S)的图。
有的机器是没有手动模式的。那么我们可以这样做。首先开闪光灯拍摄,当然要挡住镜头的,别让光漏进去。 接着禁止闪光,拍摄。这样我们得到的图,一张一般是1/60S或1/125快门的(开闪光灯,也就是闪光同步速度),一张一般就是最慢快门的了。至于光圈,那只能听凭我们DC调整了。这个没有办法。
拍完测试图之后,我们就可以来测试了。
如何用眼睛来看。这个其实是非常简单的。只要注意要用原大尺寸的图来测试就可以了。不要缩小来看。建议把看到的点圈起来,这样可以更加直观点。当然为了不破坏原图,记得要另存,而不是直接保存。
如果我们用软件测,那么我们在运行了那个DEADPIXELTEST之后就会出现下面的图。我们来详细的解释一下:
红色的圈是参数。60是噪点的参数,说明当一个点的亮度高于60的话,就判断为噪点。250是坏点的参数。
紫色是噪点数和坏点数的统计。下图是有168个噪点没有坏点
绿色的圈里面是噪点坏点详细的情况。type说明了是hot(噪点)还是dead(坏点),x,y是噪点的在画面上面的坐标。lum是亮度。
最后那个圈是噪点、坏点的放大图。
我们要做的是首先按browse按纽找到已经从DC导入电脑的测试图,然后按test。这样就会出现测试结果。如下图。
有的朋友要问怎么设置参数。是这样的。我觉得由于测试出来的点的。亮度我们可以看到,所以我们只需要设置噪点的参数。对于长时间曝光来说60这个参数可以 不要改变。因为低于亮度60的点,其实拍摄夜景的时候几乎看不出来的。这是因为实际拍摄我们不可能得到全黑的点,图像总是有亮度的。但是对于1/125或 1/60的图,我们完全有理由严格要求。建议把参数调整到1/或10。在1/125下面还是不能有肉眼可以看到的点。(一般亮度在20以下的点,肉眼几乎 不能看到)
有的朋友要问,那么究竟什么情况下面我们需要换机器。
是这样的。如果测试下来直接得到有坏点,那么我想大家也知道怎么样了。如果得到的是噪点,没有坏点。那么我们就需要进行分析了。
如果是长时间曝光,得到一些噪点并且亮度不是很高,而在1/60下面没有任何的点。那么我们可以询问一下相同机器的朋友噪点的情况。只要数目差的不多。那么就不要紧的。噪点每个机器都可能有的。这是正常的。
如果在1/60的快门下面也有点,那么就要看亮度了,假定亮度很接近60,那么建议还是去换机器,这个对拍摄出来的图有一定的影响。
有的朋友要问,他测试出来的点位置是固定的。那么是不是坏点。按照奥林帕斯网站上面的解释,噪点也可能是固定位置的。我觉得这可能是该位置的品质没有达到优秀的缘故(当然是合格水平以上的,否则我直接说是坏点了,坏点就是不合格的点)。这在每台机器上面都可能有。不是个大问题。即使换机器,也可能遇到同样的问题。
以下的一些情况可能会影响我们的测试结果
1 ISO, 一般测试噪点的时候我们需要设置图的质量为最高的JPG格式,并使用最高像素模式。至于ISO,测试的时候建议使用ISO 100,(一些机器比较特殊比如602,最低也只有160,那么我们就用最低的)。高ISO会导致噪点的增多。有的机器在ISO 400的条件下面拍出的全黑的图,会星空点点的。
2 测试温度和开机时间。实际上CCD对温度还是比较敏感的。在夏天我们的测试结果就可能比冬天差一点。噪点或多一点。如果开机之后过很长一段时间在测试会比开机后直接测试来得多。这是正常的情况。
3 是否有降噪功能。在长时间曝光的时候,如果开启了降噪,那么噪点数可能会明显降低。就拿FUJI 6900来说就是因为没有降噪功能,才导致夜景噪点颇多的。有的机器可能在快门低于一定程度之后,降噪功能是自动打开的,比如602就是在3秒以上才自动打开降噪。
讲到这里,就基本讲完了我们今天的话题。
要说明的是这个帖子我没有打草稿,是直接写的难免有些错误,请见谅。一些观点也不一定是完全准确的。
关于索尼H7的问题。
一般镜头出厂前会上机器检测,会留下轻微的触点痕迹,但十分轻微。
如果以全新购买过来有划痕肯定是用过了的,如果使用痕迹过大,就值得怀疑了,还有一点要确认,你是不是买的套机加镜头的,如果是套机的话,套机镜头拧到过机身上,肯定会有痕迹,这没什么奇怪的。我觉得有痕迹才正常。没有痕迹有2种可能:镜头不是全检,是按样本抽检,那没抽到的就没痕迹;有高级的检测手段,不用接触触点也可以检测。
我买了一个索尼的数码相机,人为损坏,还在三包期内,维修人员说因相机是人为损坏的,光开机费就要200元
很可能是主板出了问题,镜头无法运动,存储卡里存储的图像可以传到液晶屏幕上(你预览就是看得卡上的),索尼的机器主板和镜头经常是一体的,我以前是H1摔地上之后和你的症状类似,开机后镜头弹出,一半之后不动了,关机也不能自己缩回,要手帮助下才可以,去客服检测之后发现镜头坏了,保修期内免费换了一个,还给我现场看了下更换下来的东西,基本上除了壳之外全换了……
当然客服是这样处理的,如果你没在保修期之内的话,可能要在外面修会划算点,弄不好可以只更换小小的零件,。
你的症状貌似没我的严重,我那个是镜头会小小移动一下,建议你在设置里面选择恢复原始设置之后,取下电池把空机器晾那等一两天再开机,如果依然如故,就想也不想,直接送修了。
索尼z5c维修镜头多少钱? 在哪里维修比较好呢?机器已经过保了。
你好:
——★1、这个情况是可以理解的。数码相机是精密的机电一体化设备,解体维修需要极高的操作技艺、和专用工具,开机费高一些是必然的。
——★2、遇到花费高,不能单纯地认为“被宰”。首先放平心态,然后可以去“砍价”呀!不行还可以换几个维修点,选择可以接受的维修点。
——★3、维修费用高是高端消费品的潜规则。一时还难以彻底扭转。我们在使用高端消费品的时候要多加注意的,正确使用、做好保养,才是正道。
索尼Z5C经常见的故障之一为开机镜头异响,图像模糊,报错C:32:60。此故障由镜头内部聚焦组件不良引起。此故障各地索尼维修站均以更换镜头应对,费用高达4500-5500(地域不同价格稍有不同),且更换镜头,只保修三个月。上海摄像机维修连锁精工维修Z5C、198p、FX1000E此类故障,不更换镜头,质量牢固。保修一年。费用为维修站的三分之一弱。江浙沪地区可以亲自来沪,两小时解决。外地客户可以办理邮寄。
上海浦东数码相机维修中心
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